Barcelona vs Arsenal: ¡ya estamos en cuartos!

Ya estamos en los cuartos de final de la Champions. Muchos nervios, mucha tensión y mucho sudor, pero el Barça lo consiguió de una manera inmejorable. Los protagonistas: Messi  y Xavi.

Parecía que todo iba sobre ruedas con el gol azulgrana de la primera parte, pero el inesperado empate de la segunda parte (minuto 53) cambió el rumbo del partido. Tal vez fue el tanto de los “gunners” que hizo levantar a los jugadores de Guardiola, tal vez fuera la eufórica afición, o tal vez una mezcla de todo, pero el caso es que, una vez más, el Barça consiguió lo imposible.

Busquets y Mascherano empezaron haciendo un trabajo excelente, gran presión. En el minuto 18 el Arsenal cambió al portero: Szczesny por Almunia. El equipo inglés se defendió muy bien, pero el FC Barcelona estaba más cómodo que nunca, jugando a un ritmo frenético.

Adriano intentó meter una diana en el minuto 36, sin embargo rebotó en el palo. La ocasión definitiva llegó con Iniesta y Messi: el manchego se hizo con un balón en la frontal y asistió al argentino que acabó metiendo el 1-0 tras esquivar a Almunia.

La actividad siguió intensísima en la segunda parte, hasta que en el minuto 53 el Arsenal empató tras un error de Busquets, a pesar de que el equipo de Wenger no había tenido ni una ocasión de gol. Minutos después, los ingleses se quedaban con un jugador menos: Van Persie fue expulsado por alejar un esférico (min 55).

A pesar de la rapidez de los “gunners”, el Barça no paró de encontrar espacios y las aproximaciones a los dominios de Almunia fueron constantes. Finalmente, una jugada del triángulo Iniesta, Villa y Xavi en el minutó 69 terminó en un segundó gol. Pero no se había acabado. Una afición ya llena de emoción estalló de júbilo y alegría  cuando Messi metió el tercer gol tras un claro penalti a Pedro.Y ese sería el resultado definitivo: un 3-1 que le propocionó al equipo “culé” el pase a la siguiente fase en la Liga de Campeones.

¿Crees que se merecía la victoria el Barça? Yo no tengo ninguna duda…

Más información en la página oficial del FC Barcelona.